【学思想 强党性】江西省上饶市人民政府副市长祝美清一行来访调研

发布者:赵文发布时间:2023-04-21浏览次数:22

为全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,进一步推进政产学研深度融合,聚力共谋校地合作,417日上午,卓越工程师学院党委在图书馆401会议室,与上饶市人民政府副市长祝美清、江西省教育厅发展规划处处长杨锋一行14人,围绕加快产学研融合发展、深化校地战略合作、扎实做好人才培养工作等进行了座谈交流。会前,学校党委常委、副校长沈毅会见了祝美清副市长一行。会议由卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东主持。

祝美清详细介绍了上饶市的悠久历史、红色文化以及工业、数字经济、旅游业、现代农业等方面发展的基本情况,并详细说明了期待与卓越工程师学院开展深入合作的方向。祝美清指出,科技是发展的核心优势,我们比任何时候都更加需要科技创新和人才支撑,同时强调政产学研深度融合、加强合作是地方人才培养、人才引进的有效途径。希望双方发挥各自优势,双向赋能,打造合作新模式,贯彻落实教育、科技、人才三位一体战略部署,持续加强科技创新领域合作,努力开创双方发展市校战略合作的全新局面。

潘旭东代表学院党委对祝美清一行的到来表示热烈的欢迎,同时就哈工大卓越工程师学院的党建工作、学科建设、工程硕博士培养方式等方面进行了介绍。他表示,学院党委将坚持以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,全面贯彻党的二十大精神,深入推进国家卓越工程师学院建设,担负起为国家培养卓越工程师的重任。同时希望可以同上饶市人民政府一道走好卓越工程师自主培养之路,共同探索人才培养和政产学研协同发展的新模式。围绕上饶市提出的拟与我院深入合作的方向,潘旭东指出,学院党委将充分发挥自身学科优势、科研优势和人才优势,面向上饶市发展需求,协同谋划优质教育资源共建共享、推进更多科技成果转化应用,全面推动校地战略合作协议落实落地,共同为我国实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

卓越工程师学院副院长魏亮亮、党委副书记赵文,科工院区域合作处江西省对接专员佟施宇等参加调研。会后,卓越工程师机关党支部与祝美清副市长一行共同赴哈尔滨工业大学“红色孕育”见学点参观学习。

校党委常委、副校长沈毅与祝美清副市长一行合影

哈尔滨工业大学“红色孕育”见学点参观学习