【卓越之光】卓越工程师学院机关党支部赴中国航天科工集团有限公司开展“卓越校企党日行”活动

发布者:赵文发布时间:2023-03-10浏览次数:10

202339日,借助学校赴中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工集团)调研的契机,卓越工程师学院机关党支部开展卓越校企党日行活动,围绕如何为航天和国防领域高质量培养爱党报国、敬业奉献的卓越工程师,与航天科工集团相关负责人进行了交流。

本次调研工作由学校党委常委、副校长沈毅带队,卓越工程师学院机关党支部书记潘旭东、党员魏亮亮参加。沈毅指出,卓越工程师培养符合国家战略需求、符合航天科工集团对人才的需求、符合哈工大未来发展的需要;哈工大将与航天科工集团一起,全面贯彻落实党的二十大精神,深化科教融合、产教融合,在锻造科技第一生产力中,培育人才第一资源,不断探索为中国航天提供有力人才支撑的重要路径。

航天科工集团航天科保临时党委书记、董事长、总经理,国家卓越工程师学院副院长苏庆元,以及相关部门负责人代表航天科工集团出席活动。苏庆元指出,哈工大一直以“规格严格、功夫到家”为人才培养准则,向航天科工集团输送了一大批人才;航天科工集团将与哈工大一起,持续推进国家卓越工程师学院建设,推动解决工程硕博士校企协同培养不够深入、产教脱节等问题,联合实施精英工程教育,构建卓越工程师人才培养“共同体”。

本次活动是卓越工程师学院机关党支部在今年组织开展的第三次“卓越校企党日行”。自2022年成立以来,党支部持续建强党建工作和中心工作双向融合机制,坚持将党建工作贯穿立德树人工作全过程。下一步,学院党委将持续创新“+支部”“支部+”党建工作有效打法,通过校企党支部联建共建等工作方式,将党支部打造成培养人才的战斗堡垒,构建学院党建工作新格局。