【卓越之光】卓越工程师学院机关党支部赴中国一重集团有限公司开展“卓越校企党日行”活动

发布者:赵文发布时间:2023-03-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进职普融通、产教融合、科教融汇,全面提高人才自主培养质量,落实立德树人根本任务,202332日,学校党委常委、副校长沈毅带队赴中国一重集团有限公司(以下简称中国一重)开展调研工作,学校相关单位负责人参加。卓越工程师学院机关党支部同时开展卓越校企党日行活动,党支部书记潘旭东、党员魏亮亮等同志参加。

卓越工程师学院机关党支部在学校、学院党委的领导下,坚持将党建工作贯穿立德树人工作全过程,全面贯彻党的教育方针,遵循教育教学规律,把深化产教融合、提高工程硕博士培养质量作为培养卓越工程师的重要突破口,持续创新“+支部”“支部+”党建工作有效打法,将党支部打造成人才培养的战斗堡垒。

党支部通过参与学校走访中国一重的调研活动,与中国一重相关负责人围绕卓越工程师培养、联合培养工程硕博士和建设哈工大重型机械学院等工作进行了深入交流。潘旭东指出,未来,哈工大卓越工程师学院将积极推进学校与中国一重搭建校企协同培养的新型产学研实体平台,通过共同开发领域核心课、前沿选修课及管理类课程,攻关核心技术,建立校企共同招生、共同培养、共同选题、共享成果和师资互通、课程打通、平台融通、政策畅通的“四共”“四通”机制,做实产教融合人才培养共同体,为龙江振兴输送卓越工程技术人才。

下一步,学院党委将持续开展卓越校企党日行活动,通过走访调研企业的形式,实现产教供需双方直接见面、双向对接、有效匹配、共融共进,努力为龙江、为国家打造一支爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的卓越工程师队伍,为打造更多国之重器、国之利器提供强有力的人才支撑。

学校党委常委、副校长沈毅带队开展调研工作

学校相关单位负责人参观中国一重成就展展馆