【卓越之光】2022级集成电路-人工智能-商飞硕士研究生联合党支部开展主题党日活动

发布者:赵文发布时间:2022-10-14浏览次数:15

(曹紫琦/文 贾靳/图)为增强党支部战斗堡垒作用,推进党史学习教育,传承哈工大“八百壮士”精神,9月27日,2022级集成电路-人工智能-商飞硕士研究生联合党支部以弘扬精神传统为主题主线,在“星辰追梦”校园红色见学点开启了本月的主题党日活动,党支部全体党员参加。

党支部书记曹紫琦介绍了本次活动的时间节点特殊性与活动的重要意义,号召各位党员以饱满精神迎接党的二十大;并带领各位党员依次走过“星辰追梦”“校训基石”和“科技之光”校园红色见学点,沿着哈工大在党的领导下发展壮大的历史逻辑,追寻国之重器涌现、杰出人才辈出背后的红色基因,学习了哈工大人“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”“改革创新、奋发作为、追求卓越”的事迹。

通过开展本次主题党日活动,各位党员感受了跨越时空、历久弥新的哈工大红色精神,并畅谈见学感悟:老一辈哈工大人所取得的成就和艰苦创业精神,将激励哈工大人以更执着的精神去探求科学的真理,作为新时代的接班人,我们将牢记习近平总书记贺信精神,在新的起点上,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为努力实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。