【卓越之光】卓越工程师学院副院长魏亮亮为2022级郑研院硕士研究生第二党支部讲授专题党课

发布者:赵文发布时间:2022-12-03浏览次数:15

为引领学生党员自信自强、守正创新,绰厉奋发、勇毅前行,为学校走好新百年卓越之路贡献力量,122日晚,卓越工程师学院副院长魏亮亮面向2022级郑研院硕士研究生第二党支部,讲授了“深入学习党的二十大精神落实科教兴国战略、做好卓越工程人才培养服务龙江全面振兴”专题党课。

魏亮亮从深入学习党的二十大精神,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务” “深刻把握实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重大战略部署” “深入贯彻习近平总书记关于建设卓越工程师人才队伍的系列重要指示批示,以人才培养助力龙江产业全面振兴三个方面,结合学校改革发展实际,带领学生党员共同学习领悟党的二十大报告的精神实质,并介绍了《龙江卓越工程师培养实施方案(2022-2026年)》的主要内容,呼吁学生党员继续发挥好科研攻关的尖兵作用,坚持四个面向,心怀国之大者”,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,努力为强国战略实施再立新功。

会议结束后,学生党员纷纷表示在前进的征程上,一定会牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!