【卓越之光】卓越工程师学院机关党支部开展“卓越校企党日行”活动

发布者:赵文发布时间:2023-01-20浏览次数:58

为充分发挥党支部战斗堡垒作用,建强党建工作和中心工作双向融合机制,202319日至13日,卓越工程师学院机关党支部组织开展了首次“卓越校企党日行”活动,本次活动由党支部书记潘旭东带队,魏亮亮、赵文等党员同志参加。

党的二十大报告提出,“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”。作为首批国家卓越工程师学院试点牵头建设单位,卓越工程师学院党委主动对标对表,系统谋划和布局学院发展,打造“卓越校企党日行”“卓越之光微党课”等品牌活动,成立“卓越+X+工程师学科交叉社团,开设微讲堂,着力培养胸怀国之大者、爱党报国、敬业奉献、服务人民的拔尖创新人才。

卓越工程师学院机关党支部坚持走好“第一方阵”,将党建工作贯穿立德树人工作全过程,持续创新“+支部”“支部+”党建工作有效打法,将党支部打造成培养人才的战斗堡垒。通过开展此次“卓越校企党日行”活动,党支部先后走访了中国电子科技集团公司第二十七研究所、哈工大郑州研究院、郑州易盛信息技术有限公司、河南省科学院、上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司、哈工大重庆研究院、重庆吉芯科技有限公司等企事业单位进行调研,聚焦国家重点“卡脖子”问题,围绕抓好学生理想信念教育、建立学生异地管理机制、实现“四共”“四通”机制等问题,与各单位进行了深入交流,着力加快做实产教融合人才培养共同体、形成工程硕博士有组织联合培养的新范式,切实把政治优势、组织优势转化为事业发展的制胜优势。

卓越工程师学院机关党支部“卓越校企党日行”——中国电子科技集团公司第二十七研究所站

越工程师学院机关党支部“卓越校企党日行”——郑州易盛信息技术有限公司站

卓越工程师学院机关党支部“卓越校企党日行”——重庆吉芯科技有限公司站