哈尔滨工业大学国家卓越工程师校企联合培养改革国际论坛成功召开

发布者:常荻娜发布时间:2023-10-11浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告及中央人才会议上关于国家战略科技人才培养的重要论述,推动我校国家工程硕博士培养改革专项走深走实,助力国家卓越工程师学院高质量建设发展202399哈尔滨工业大学国家卓越工程师学院校企联合培养改革国际论坛在哈尔滨工业大学博物馆举行。

本次论坛报告以政校企三箭齐发、国内外协同发力,有组织推动卓越工程师高质量培养为主题,会议重点围绕如何培养科学家型工程总师、如何推动卓越工程师的国际培养等议题开展研讨。

哈尔滨工业大学党委常委、副校长,沈毅教授出席并致辞。参加论坛并报告的专家包括,国家高科技专家、哈电集团首席技术专家、电机公司副总工程师覃大清,中国大唐集团科学技术研究总院有限公司华北电力试验研究院党委书记、执行董事、正高级工程师李建华,中国电子科技集团公司测试仪器首席科学家年夫顺,中国电子科技集团公司第二十七研究所所长周彬,西班牙塞维利亚大学Jose I. Leon教授(IEEE Fellow),西班牙塞维利亚大学Leopoldo G. Franquelo教授(IEEE Lief Fellow),国电子重点工程人才领导小组办公室副主任、中国电子信息产业集团有限公司第六研究所副处长颜青,中国商飞民用飞机试飞中心人力资源部部长范智。

本次论坛汇聚了国内外众多产业界、学术界领域的专家学者和业界精英,我相信,此次大会的顺利召开对于推动卓越工程师培养的发展,促进卓越工程师培养和产业合作,具有极其重要的意义。

沈毅致辞

覃大清作报告