【卓越韶华】卓越工程师学院举办“卓越学工坊”(第三期) 暨新闻写作专题培训交流会

发布者:赵文发布时间:2023-03-22浏览次数:10

为进一步做好学院宣传工作,加强学院宣传队伍建设,提高宣传人员的宣传意识和能力,3月10日,卓越工程师学院邀请到了学校新媒体中心记者商艳凯做客第三期“卓越学工坊”讲授新闻写作技巧。卓越工程师学院党委副书记赵文、专职组织员张巍、全体专兼职辅导员和学院宣传委员参加培训,会议由赵文主持。

商艳凯老师结合自己多年从事学校新闻记者的经验,以倒金字塔结构新闻写作为例,从新闻的背景和意义入手,对新闻稿的标题、导语、主体以及结语的表达进行介绍,就如何提高新闻写作水平的技巧、如何积累高质量新闻素材等方面,深入浅出、全面细致地,讲解了新闻宣传报道写作的关键环节以及需要注意的问题。与会人员根据以往新闻写作的经历提出问题,商艳凯老师以通俗易懂的语言和形象生动的案例进行一一解答。

培训结束后,参会人员纷纷表示,将把此次培训的学习成果融入到实际工作中,不断提高自身的写作水平、撰稿质量和媒介素养,用心做好学院宣传工作。下一步,卓越工程师学院将聚焦重点工作,结合工作实际及需求开展专题学习培训,不断增强学院工作人员和学生骨干的综合能力,真正做到学业务、强素质、练本领,为推动学院各项工作高质量发展贡献力量。

image-20230310161507-1