【卓越韶华】卓越工程师学院举办“卓越学工坊”(第四期)暨学工例会

发布者:赵文发布时间:2023-03-22浏览次数:11

为进一步加强学院学工队伍建设,构建学院思想政治工作新生态,3月16日,卓越工程师学院组织召开第四期卓越学工坊暨学工例会。卓越工程师学院党委副书记赵文、全体专兼职辅导员参加会议,会议由赵文主持。

辅导员刘辰羽带领参会人员共同学习了中共哈尔滨工业大学委员会2023年组织工作、学生工作、宣传思想和教职工思想政治等相关部处工作要点,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务使命,针对引领学工建设发展方面的工作做了介绍。学生工作要紧扣立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,聚焦四类杰出人才培养目标,“五育并举”,弘扬“政治引领、典型引路、品牌带动、校训育人”思想政治工作传统,坚持底线思维、强化卓越意识,深入实施“时代新人铸魂工程”,切实加强学生思想政治引领和理想信念教育,系统全面提升学生的综合素质和能力。同时,学院要充分发挥资源和条件优势,推动建设校企深度融合的就业育人项目,为实现更充分更高质量就业奠定基础。

赵文在会上强调,学生工作者要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强工作队伍脚力、眼力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的思政工作队伍,深入浅出地讲解“+支部”的党组织全面覆盖性以及“支部+”的党建与中心工作深度融合性。

本次会议明晰了2023年学院思想政治重点工作,明确了各位参会人员的工作任务。下一步,学院学工队伍将继续努力打造“校企双主体”思政工作模式,构建校企思政智慧管理平台,建立全员全过程全方位育人体系,完善多元评价机制。

image-20230320093646-1