【学思想 强党性】卓越工程师学院党委召开党委(扩大)会议开展主题教育专题学习

发布者:赵文发布时间:2023-04-14浏览次数:21

为全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,2023411日,卓越工程师学院党委在行政楼326会议室召开党委(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。学院党委书记兼常务副院长潘旭东主持会议,副院长魏亮亮、党委副书记赵文及全体教工线上、线下参会学习。

潘旭东领学了《哈尔滨工业大学党的组织生活参考——主题教育专刊之一》,重点传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。潘旭东指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。各位党员同志要坚持读原著学原文悟原理,将学习心得应用于推动卓越工程师培养的全过程;要坚持问题导向,要带着具体问题学习,切实把学习成果转化为改革创新、奋发作为、追求卓越的强大力量。

会议审议通过了首届“卓越之光”校企微党课大赛由哈工大产教融合人才培养基地(郑州)与学院共同主办,并强调,本次比赛要聚焦主题教育,以推动产教双方共融共进为目标,加快培养一大批爱党报国、敬业奉献的卓越工程师。