【卓越之光】卓越工程师学院党委组织学习贯彻党的二十大精神

发布者:赵文发布时间:2022-11-01浏览次数:12

2022年10月29日,卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东主持召开党委(扩大)会议,专题学习了党的二十大报告、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,学院党委(扩大)会议成员和教职工参会学习。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要发挥好基层党委的主体责任,将党的二十大精神作为学院建设初期和未来发展的重要遵循;要开展党委书记带头讲党课、“卓越之光”微党课大赛等系列特色党建工作,党员同志要坚持读党的二十大报告原文,着重学习报告中“五、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的相关论述,促进推动党的二十大精神入脑入心;要结合学院发展建设和工作实际,制定一系列落实举措,在党的二十大报告精神指引下加快建设高质量卓越工程师教育体系,让党的二十大精神在卓越工程师学院落地落细。

会议强调,要以学院各项事业高质量发展检验学习成效,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,打造好国家卓越工程师培养的“样板间”,为加快实现国家高水平科技自立自强、加快建设世界重要人才中心和创新高地,贡献哈工大国家卓越工程师学院的力量。