【卓越之光】卓越工程师学院党委面向全院党员宣讲党的二十大精神

发布者:赵文发布时间:2022-11-27浏览次数:15

近期,卓越工程师学院掀起了一个又一个学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

11月23日、24日晚,学校党的二十大精神宣讲团成员、学院党委书记兼常务副院长潘旭东,分别面向机关党支部和2022级集成电路-人工智能-商飞硕士研究生联合党支部讲授《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创哈工大新百年卓越之路》专题党课。在与教职工交流时,他强调,要全面理解、准确把握“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部署的重要地位、使命任务和实践要求,围绕培养学术大师、工程巨匠、业界领袖和治国栋梁四类杰出人才,持续深化人才培养供给侧改革,系统把握卓越工程师的基本特征、成长路径和培养方法,围绕强国战略部署,促进产教融合,加快培养卓越工程师,自觉服务国家高水平科技自立自强,持续筑牢“东北人才高地”。在与学生交流时,他指出,要永怀许党报国之心,把坚定不移跟党走作为第一信念,要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,自觉把“小我”成长融入“大我”奋斗,将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,担当奋斗,踔厉奋发,勇毅前行,将青春书写为哈工大红色历史中的又一灿烂篇章。

11月25日晚,学院党委副书记赵文面向2022级郑研院硕士研究生第一、二党支部,围绕党的二十大精神讲授了专题党课。赵文从“深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来”“深刻把握‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’的重大战略部署”“以党的二十大精神为引领,扎实推动思想政治工作贯穿教育教学全过程,奋力开创哈工大新百年卓越之路”三个方面,结合生动的案例和学校历史、改革发展实际,带领学生党员共同学习领悟党的二十大报告的精神实质,共同从党的二十大战略部署中把握使命任务,并对学生党员提出希望和要求。

11月26日晚,潘旭东组织学生党支部书记围绕学习党的二十大精神的心得体会进行了研讨,并对党支部建设工作提出了要求:一是要精心开展思想政治教育,善于运用红色资源,落实好“三会一课”制度,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,筑牢理想信念根基;二是要丰富组织生活形式、提升组织生活质量,不断健全“支部+”“+支部”的特色机制,发挥党员同志在疫情防控等工作中的先锋模范作用,持续增强党支部的战斗堡垒作用;三是做好党员发展工作,从优秀共青团员中培育和发展党员,确保红色江山永不变色。

全院党员同志纷纷表示,党的二十大精神催人奋进。教工党员表示,将以党的二十大精神为指引,勇担“为党育人、为国育才”光荣使命,在新百年杰出人才培养中发挥更大作用。学生党员表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

11月23日,党委书记潘旭东为教职工讲党课

11月24日,党委书记潘旭东为学生党员讲党课

11月25日,党委副书记赵文为学生党员讲党课

11月26日,党支部书记研讨学习党的二十大精神心得体会