【卓越之光】卓越工程师学院党委组织开展理论学习中心组(扩大)学习

发布者:赵文发布时间:2022-12-14浏览次数:83

20221212日下午,卓越工程师学院党委理论学习中心组在行政楼334会议室进行集体学习,专题学习学校党委书记熊四皓发表的《勇担强国使命开创发展新局》和中国科学院院士、校长韩杰才发表的《响应时代需求推进卓越工程师培养的供给侧改革》两篇文章。学院党委书记兼常务副院长潘旭东主持并讲话。

潘旭东在讲话中谈到,卓越工程师学院作为学校深化工程硕博士培养体系改革、促进产教融合的试点建设单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为遵循,立足教育、科技、人才一体部署,再次深学细悟习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神;要建立招生、培养、就业三位一体的研究生教育治理体系,面向市场需求配置专业导师队伍、建设实践基地等,对教育资源进行有效配置;要坚持分类培养、个性发展、科教融合、产教融合的育人理念,不断优化研究生培养方案,持续推进研究生杰出人才培养计划,满足研究生“成长成才”需求与课程和实践供给精准匹配,推进工程硕博士培养体系重构和流程再造,加快培养大批卓越工程师。

学院副院长魏亮亮、党委副书记赵文出席会议,并结合工作实际分别从人才培养和学生工作两方面畅谈了学习心得体会。学校2022年度落实全面从严治党主体责任情况督查组成员李显赫同志列席会议。全体教职工线上参会学习。